
Инвестирование – это универсальное средство обретения финансовой независимости и богатства для большинства людей, живущих в современном мире.
Есть разные способы достижения финансовой независимости:
а) Можно занять высокий пост в крупной компании.
б) Открыть своё дело и разбогатеть.
в) Стать чиновником и брать взятки.
г) Можно выиграть в лотерею или получить наследство.
Однако, вышеперечисленные способы подходят не всем. Не каждый может занять высокий пост или получить наследство. На этот счёт приходит к нам возможность, которая подходит абсолютно для большинства людей, это инвестирование. Данная возможность может решить массу финансовых проблем и улучшить качество вашей жизни.
Какие бывают типы инвесторов в нашей жизни?
Профессиональные инвесторы – это те люди, которые сделали инвестирование своей профессией. Соответственно, основной доход они получают за счёт инвестиционной деятельности.
Спекулянты – это такой тип инвесторов, которые получают доход за счёт разницы между ценой покупки и продажи на короткой дистанции. Их главная задача, купить дешевле и продать по-дороже.
Управляющие – те, которые берут под управление средства других людей. Как правило, это юридические лица, либо предприниматели, оказывающие свои услуги на платной основе. Их задача, приумножить средства других инвесторов. Им необходимо разбираться в законах рынка, иметь определённую стратегию, а также знания и опыт. Управляющий, может совершать большое количество сделок купли-продажи ценных бумаг в течении дня, но его основное отличие от спекулянта заключается в том, что он рискует чужими деньгами.
Самостоятельный – это такой тип инвесторов, который имеет знания в области инвестирования и предпочитает распоряжаться средствами по своему усмотрению. Самостоятельные инвестора сами принимают решения о том, в какие активы стоит вкладывать свои средства. А также, полностью берут на себя все риски, связанные с данной деятельностью. Их отличие от профессиональных инвесторов заключается в том, что инвестирование для них как хобби. Такие люди зачастую работают по найму, ведут свой семейный бюджет, откладывают определённую часть своих доходов, которую направляют на создание активов.
Не самостоятельный – это тот тип, который слабо разбирается в вопросах инвестирования, либо разбирается хорошо, но при этом не имеет свободного времени для того, чтобы заниматься инвестированием самостоятельно. Поэтому, такие инвесторы предпочитают передавать свои средства в управление профессионалам. Это может быть как обычный студент, создающий свои первые накопления на банковском депозите, так и серьёзный бизнесмен, владеющий крупным бизнесом, отнимающим у него основное время.
Чем отличаются все эти инвесторы между собой?
Независимо от того, к какому из вышеперечисленных типов они относятся, различаются по степени готовности к инвестиционному риску:
Помимо этого, всех инвесторов можно разделить на три группы:
Первая: теряют все денежные средства или их часть.
Вторая: остаются при своих.
Третья: наращивают активы, которые приносят прибыль.
Первых – около 80 % процентов! Вторых – в районе 15 %. Третьих — всего 5 %.
Данная статистика настораживает? Пусть лучше вас пугает то, что люди, которые вообще не инвестируют, проигрывают в любом случае, не имея никакого шанса получить прибыль и стать богатыми. Что отличает первых и вторых от третьих? Уверен, что причин не мало, но все они сводятся к тому, что третьи знают то, чего не знают остальные.