
Терпеливые
Этот тип инвесторов использует различные финансовые инструменты. Инвестора данного типа вкладывают свои средства в акции, облигации, банковские депозиты, паевые фонды и другие низкорисковые активы.
Это тип долгосрочных инвесторов. Такие инвестиции требуют значительно больших капиталов и соответствующих знаний, они рассчитаны на 10, 20, 50 лет и даже передаются по наследству. При средней доходности 15-19 % в год, основным критерием для выбора является надёжность на долгие годы.
Именно этот вариант выбирают более опытные инвестора и все, кто хочет иметь финансовую независимость в будущем. Но как известно многим, такая низкая доходность не особо популярна в наших странах и мы больше видим другие типы инвестиций.
Активные
Это предприниматели в сфере инвестирования. Например, они могут активно инвестировать в доходную недвижимость. Типичное проявление такого типа: купить 3, 4-х комнатную квартиру, перепланировать её в студии и сдавать в аренду посуточно.
Доходность от таких инвестиций может достигать в среднем 20-40 % в год.
В этом виде инвестирования редко бывает пассивный доход, так как это полноценный бизнес и нужно прилагать усилия, чтобы получить хоть какую-то прибыль. Стабильность в этом деле бывает редко и сильно зависит от рынка, а также самого инвестора.
Экстремалы
В погоне за большими процентами и высокой прибылью, новички чаще всего выбирают именно этот тип.
Инструменты: Памм-счета, бинарные опционы, криптовалюта и т.д.. Предполагаемая доходность – 100 % в год и выше. Это всё высокорисковые инвестиции, которые долго не живут и в любой момент можно потерять свои деньги.
Рвачи
Такой тип «инвестирования» похож на русскую рулетку. Задача проста: быстро срубить денег, урвать свой кусок. Традиционно — это хайпы и всевозможные пирамиды. Вы помните какие-нибудь названия интернет проектов, которые уже закрылись? Когда проект работает и вроде всё хорошо, люди начинают красоваться покупкой автомобилем, различными суммами денег, поездками в жаркие страны.
Как только компании закрываются, тысячи «инвесторов» теряют деньги, но такие проекты создаются вновь и вновь. Псевдо «инвестиции» дают возможность быстро взлететь, зато и падение будет столь же стремительным. Жадность людей не знает границ, утирая слезы, все снова побегут в новую супер компанию.
Основной признак таких инвестиций – большие проценты и при этом делать ничего не нужно (халява). Не нужно учиться инвестированию, что-то делать для достижения результата — просто вложи свои деньги и о них позаботятся другие люди.
Вывод: В зависимости от желания вы можете выбрать любой тип инвестирования. В молодости хочется всё и сразу, жить ярко и шикарно, как в сказке. Это толкает человека на слишком рискованные, неоправданные поступки. Но позже, наигравшись, многие выбирают спокойный и более надёжный путь.
Одно лишь можно наверняка сказать – в инвестировании нет места эмоциям. Это математика, здесь нужен холодный расчёт и много размышлять.
Успешных вложений вам!
Спасибо. Нормальный текст. Если бы можно было научиться зарабатывать деньги с нуля, тогда да можно и инвестировать не спеша и с умом.
Благодарю, Дмитрий. Вам никто не мешает их зарабатывать. Это можно делать как в интернете, так и в реальной жизни. Проблем никаких нет, главное найти своё призвание. А уже после инвестируйте, накапливайте капитал, этот навык вам пригодится. В будущем, за это скажете самому себе спасибо.