Рефоводы в инвестировании и МЛМ

Что из себя представляет рефовод?

Рефовод — это человек, который занимается распространением информации о каком-либо проекте, заманивая потенциальных инвесторов ради получения прибыли. В некоторых случаях рефовод работает по личной инициативе, предоставляя свою помощь в продвижении хайпа, или же работает за щедрую благодарность.

Рефовод способен заинтересовать и убедить Вас, а при потребности ещё и научить всему, если дадите ему больше денег. В его обязанности входит отлов «Холодных» инвесторов, которые не желают вникать в суть проекта и поддаваться долгим анализам. Они преднамеренно хотят быть обманутыми и рефоводы рады стараться помочь им.

В чём ловушка? В тех самых инвестициях, которые вы производите. А всё потому, что рефовод заведомо охвачен целью, чтоб Вы произвели вклад на сумму побольше на кошелёк проекта, потому что, следуя правилам партнёрки, он сразу же получит определённый процент.

Бывают и почти честные рефоводы, которые бережно относятся к своим клиентам и их деньгам, предлагая реф-бэк, возвращают полную сумму или оговоренный процент реферального вознаграждения. Но суть хайпа состоит в том, что сам хайп не стабилен и они постоянно закрываются неожиданно.

Несмотря на то, что по большей части в рамках данной статьи понятия «рефовод» и «лоховод» взаимозаменяемы, будет всё же честным разъяснить различия между ними:

Рефовод не занимается заведомым кидаловом людей, которые регистрируются по его реферальной ссылке. Выбирая проекты для приглашения, проводит хотя бы базовый анализ, отсеивая совсем уж очевидный шлак и быстроскамы от школьников.

Рефовод может в конкретный момент времени ответить на вопросы: «есть ли смысл входить в такой-то проект?» Отслеживая ситуацию в тех проектах, в которых рефовод сам принимает участие своими деньгами, при появлении предскамных сигналов прогонит по своей линейке рефералов предупреждение: «кто не успел вложиться – не вкладывайтесь, а кто вложился, не идите на реинвест».

В общем, хороший рефовод в некотором роде выполняет роль няньки для слепых котят, кем и являются новички. Что важно, рефовод не зовёт людей в проект, который заведомо не платит рядовым участникам, а только лишь приглашающим (да и то не всем). В специфическом мире финансовых пирамид и разнокалиберных «касс взаимопомощи» рефоводы ценят свою репутацию, пусть это и звучит достаточно странно.

Короче говоря, рефовод не готов пуститься во все тяжкие, лишь бы стригануть дополнительную копеечку в отличии от лоховодов.


Лоховод — это человек, который, заведомо зная о рисках, умалчивает о них, либо говорит — «у нас рисков нет», он может вам втирать про легенду работы денег, зная, что она ложная.

Как правило, лоховоду от вас нужен только вклад, именно такие рефоводы чаще всего теряются после вашего инвестирования.

Ещё есть такой тип лоховодов как «жировичёк» или «мишутка». Они особо приближённые к администрации проекта, эти постоянно врут направо и налево, зная, что собственная задница слегка прикрыта. Им море по колено, они всегда брызжут позитивом.

У лоховодов все проекты исключительно с приставкой «супер», других не держат. Самый шлаковый шлак, самое откровенное кидалово будет названо супер проектом, если админ отстёгивает лоховоду хотя бы несколько долларов. За деньги лоховод готов на всё.

Основное занятие – загонять стадо новичков на финансовое раздевание. Методы работы – лапша на уши, убалтывание, обещания в любых количествах. Лоховоды не то, чтобы хорошие психологи, но примерно представляют, что нужно стаду баранов и на какие педали жать, чтобы бараны расставались с деньгами охотно и радостно. Поэтому лоховод всегда находится в состоянии гонева пурги.


P.S. Этим я хотел сказать вот что: На протяжении более 6 лет, сколько занимаюсь сетевыми, инвест, хайп проектами — так и не удалось найти (видимо не попадались) ни одного серьёзного партнёра по бизнесу, который бы помогал, мог чему-нибудь научить, поддержать, быть заинтересованным не только из-за денег.

Как выяснилось — по опыту — в такие сферы приходят люди низкого социального статуса (я тоже являлся одним из них), так как начинать заниматься этим делом можно даже без вложения денег и большого ума не потребуется. Люди видят в других людях только денежный мешок, пока ты строишь структуру и приглашаешь новичков — то интересен. Как только перешёл в другой проект или попросту ушёл из бизнеса — тебя забудут.

Поэтому выводы просты — в этих направлениях искать достойных вышестоящих партнёров (информационных спонсоров) не имеет смысла, они все на одно лицо. Каждый раз, когда мною были покинуты проекты (в связи с утратившим интересом, закрытием и т. д.) — исчезали и спонсора. Печально, но факт.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

:bye: 
:good: 
:negative: 
:scratch: 
:wacko: 
:yahoo: 
B-) 
:heart: 
:rose: 
:-) 
:whistle: 
:yes: 
:cry: 
:mail: 
:-( 
:unsure: 
;-)