Частные инвестиции в массы! А нужно ли?

Я неоднократно указывал на то, что частные инвестиции — это комплексный подход к управлению личными финансами. Он редко ограничивается только фактом инвестирования в финансовые инструменты, но и затрагивает вопросы разумного распределения доходов, экономии семейного бюджета, благотворительности и ряд других моментов.

Проделать глобальные аналитические расчёты частному лицу практически не по силам, поэтому он вынужден полагаться на веру, удачу, историю, статистические факты… Зачастую на всё сразу, но в основе рассуждений лежит предположение о том, что частные инвестиции имеют положительное математическое ожидание. Этим нередко пользуются финансовые консультанты, доказывающие необходимость инвестиций.

Я глубоко убеждён, что инвестициями должен заниматься абсолютно каждый, но не все готовы отказаться от текущего потребления в счёт будущего материального благополучия, которое может и не наступить, так как объективно оценить риски частному лицу невозможно. Более того, определиться с правильной методикой оценки этих рисков задача не менее сложная. Также существует вероятность того, что индивидуальный инвестор не успеет воспользоваться собственным капиталом из-за форс-мажорных обстоятельств, несмотря на то, что в основной массе, имущество может быть унаследовано родственниками.

В таком ключе, инвестору важнее задуматься над собственным здоровьем, образованием, трудоспособностью и увеличением продолжительности своей жизни в целом, и, вероятно, такие «инвестиции» будут самыми правильными в жизни.

Важным фактором в частных инвестициях является уровень дохода. Подход для разного уровня капитала всегда отличается, в силу того, что никто ещё не придумал и не доказал универсальную стратегию инвестирования.

Основываясь на вышесказанном, частные инвестиции — это часть жизни индивидуального инвестора. Рекомендовать заниматься инвестированием каждому – неправильно, в силу отсутствия объективной доказательной базы, а также невозможности моментально определить психологические особенности человека. А тех участников финансового сектора, которые пытаются всеми способами затянуть клиента в инвестиционную среду, навязать свою точку зрения, поступающих лицемерно, лучше обходить стороной.


Если же вы уже инвестируете свои средства или только собираетесь, у вас наверняка возникал когда-нибудь вопрос: «А куда лучше инвестировать свои деньги?»

В период кризиса, данный вопрос возникает у людей намного чаще, нежели в спокойные периоды жизни.

В мире существует достаточное количество финансовых инструментов и способов инвестировать в них. Вот только как определиться с тем, во что имеет смысл вкладываться?

В России портфель рядового инвестора, зачастую, состоит из акций, облигаций, паёв ПИФов, недвижимости и драгоценных металлов. Существуют и другие активы, однако перечислены только те, которые в подавляющем большинстве составляют основу. Выбор того или иного финансового инструмента зависит от предпочтений инвестора, уровня лояльности к риску, имеющейся в распоряжении информации, уровня образования… Поэтому перед тем, как составить инвестиционный портфель, необходимо сформулировать цели, оценить риски, изучить налоговую базу и так далее. Если проделывать такую работу желания нет или не представляется возможным, то существуют финансовые консультанты, которые за вознаграждение с удовольствием в этом помогут.

Все стратегии инвестирования базируются на исторических данных и статистике, поэтому с полной уверенностью утверждать, что будущее повторит прошлое — не стоит.

Другими словами, составлять оптимальный инвестиционный портфель под себя, каждый должен научиться самостоятельно, иначе придётся регулярно обращаться за помощью к сторонним лицам.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

:bye:
 
:bye:
:good:
 
:good:
:negative:
 
:negative:
:scratch:
 
:scratch:
:wacko:
 
:wacko:
:yahoo:
 
:yahoo:
B-)
 
B-)
:heart:
 
:heart:
:rose:
 
:rose:
:-)
 
:-)
:whistle:
 
:whistle:
:yes:
 
:yes:
:cry:
 
:cry:
:mail:
 
:mail:
:-(
 
:-(
:unsure:
 
:unsure:
;-)
 
;-)